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viernes, 13 de noviembre de 2009
La alimentación a los 20
Las prioridades alimenticias suelen variar de acuerdo a la edad. Cuando se tiene 20, lo que preocupa usualmente es tener una figura estilizada sin pensar demasiado en la salud. Sin embargo, el comer saludablemente es indispensable no importando la edad que se tenga.
Los errores más frecuentes que cometen los veintiañeros en materia de alimentación son:
• No tener horarios de comida establecidos (comen a cualquier hora)
• Hacer dietas esporádicas, restrictivas y desequilibradas.
• Consumir escasamente frutas, verduras y fibra.
• Consumir escasamente alimentos ricos en calcio, como quesos y yogures.
• Consumir bebidas alcohólicas en exceso.
• Abusar de la comida chatarra como pizzas, hamburguesas y bollería industrial.
En la alimentación a los 20 conviene que observes las siguientes recomendaciones:
• Consumo de calcio:
Presta atención al consumo de calcio. Incluye leche descremada, quesos, yogures, frutos secos y pescado azul. Esto te ayudará a formar huesos fuertes y a evitar la osteoporosis en un futuro.
• Comidas más saludables:
Haz tus comidas favoritas más saludables y no tendrás que renunciar a ellas. Una hamburguesa simple o una pizza de verduras, son preferibles a aquellas que contienen salsas, mayonesa, embutidos, etc. Siempre que te sea posible, elige las versiones elaboradas con harinas integrales.
• Tentempiés:
Recuerda la importancia de los tentempiés, ten siempre a mano fruta fresca y llévala contigo para tomar entre horas. Limita el consumo de bebidas de cola y bebidas alcohólicas e incrementa el consumo de agua fresca, batidos y zumos de fruta. Elige aperitivos saludables, menos snacks.
• No te saltes las comidas:
Privarse de alguna de ellas no propicia la pérdida de peso, sino que ralentiza el metabolismo y con frecuencia la próxima comida será demasiado copiosa. Es necesario distribuir la alimentación durante el día en varias comidas.
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